Строители поддержали соревнование

ТДСК стала генеральным партнером первенства мира по плаванию в ластах

Компании:

— В этом году ТДСК отмечает 45-летие предприятия и начала индустриального домостроения в Томской области и регионах Сибири. Поэтому мы решили поддержать престижные соревнования, которые пройдут в построенном нами центре водных видов спорта «Звездный», — сказал генеральный директор ТДСК, депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер.

50-метровый бассейн олимпийского класса «Звездный» — один из крупнейших спортивных комплексов Западной Сибири. По словам экспертов водных видов спорта, ультрасовременный по техническим характеристикам «Звездный» находится в тройке лучших бассейнов России. Здесь самая современная климатология, водоочистка и подогрев воды, уникальные системы звука, телевидения и хронометража, установлено оборудование из Швеции, Италии, США и Швейцарии.

Строительство центра водных видов спорта «Звездный» в Томске велось с 2011 года на средства областного и федерального бюджетов. В июне 2014 года объект был передан от предыдущего подрядчика томским домостроителям. При нормативном сроке в 18 месяцев томичи справились с задачей за десять месяцев. Вместе с заказчиком строители улучшили проект, изменив порядка 70 процентов проектных решений. При этом подрядчик — ЗАО «СУ ТДСК», которое возглавляет Александр Поморцев, — уложился в суммы госконтракта.

— Томские домостроители стремились создать самый современный социальный объект на уровне лучших мировых стандартов. Мы выполнили свою задачу, и теперь рады, что вслед за нами пришло время новых рекордов и достижений — теперь уже спортивных, — отметил генеральный директор Томской домостроительной компании Александр Шпетер.

Компании: