Предприятие Сибирской Аграрной Группы нарастило объемы ежемесячного экспорта в Монголию до 30 тонн

Сообщил директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский».

Об этом в ходе главной продовольственной выставке республики Бурятия «АГРОпродмаркет» сообщил директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков.

– Мы – одна из немногих компаний в стране, подтвердивших качество продукции на международном уровне, – отметил Боровков. – Свинокомплекс аттестован в Генеральном Агентстве по надзору Монголии и включен в российский Реестр экспортеров в системе «Цербер». Это позволило выйти на экспорт, и в 2017 году отправить первую партию свинины в Монголию объемом в 10 тонн. В этом году цифра выросла до 20-30 тонн ежемесячно.

Всего в 2018 году предприятие поставило на монгольский рынок более 300 тонн свинины, при этом объем ноябрьских поставок планируется уже на уровне 50 тонн.

Фото: pixabay.comСвинокомплекс «Восточно-Сибирский» является структурным подразделением Сибирской Аграрной Группы и в настоящий момент производит порядка 70% охлажденной свинины в Бурятии.

Кроме того, из сообщения Минсельхоза РФ следует, что по итогам января-октября производство свиней на убой в живом весе в стране выросло на 9,3% (до 3,33 млн тонн). При этом наиболее высокие показатели отмечены в Белгородской, Воронежской, Курской, Псковской и Томской областях.

Читайте также: