«Сибирская Аграрная Группа» завершила сделку по приобретению свинокомплекса и мясокомбината в Новосибирской области

Информирует пресс-служба холдинга.

Фото: сайт Кудряшовского мясокомбината

Компания приобрела у ООО «КоПИТАНИЯ» 100% акций АО «Кудряшовское» (свиноводческий комплекс и растениеводческие площади), а также 100% доли ООО «Кудряшовский мясокомбинат».

В связи с этим в «Сибирской Аграрной Группе» планируют увеличение объемов производства свинины. Так, на площадках АО «Кудряшовское» будет достроена и запущена третья очередь свинокомплекса и построены дополнительные откормочные корпуса.

Кроме того, на первой очереди эксплуатации производство свинины возрастет с 30 до 50 тыс тонн – это произойдет благодаря санации предприятия (с полной остановкой либо путем планомерной реконструкции отдельных корпусов с заменой имеющейся генетики PIC на более продуктивную генетику DanBred). Конкретное решение по способу увеличения объемов производства будет принято после санитарно-ветеринарного аудита предприятия.

«Сибирская Аграрная Группа» является самой крупной животноводческой компанией за Уралом. В результате сделки по итогам 2019 года совокупный объем производства всех предприятий холдинга составит 240 тыс тонн свинины в год.

В планах компании значится ввод в строй нового мясоперерабатывающего комбината, созданного на базе Кудряшовского и способного производить 2 тыс тонн колбасной продукции в месяц. Кроме того, в настоящее время разрабатываются концепция единого бренда всех мясоперерабатывающих предприятий холдинга и планы по развитию растениеводческой базы.

Читайте также: