Томская компания разрабатывает аккумулятор для оборудования «Транснефти»

Сообщает Инновационный портал Томской области.

Компании:

Центр автономных источников питания «Свободная Энергия» разрабатывает аккумулятор для электродрели, предназначенной для работы на магистральных трубопроводах ПАО «Транснефть».

Проект реализуется с участием Томского завода электроприводов (ТОМЗЭЛ – дочерняя структура АО «Транснефть – Центральная Сибирь») и Томский политехнический университет. В ходе его реализации ТОМЗЭЛ отвечает за разработку инструмента, «Свободная Энергия» — аккумулятор и сопутствующие устройства.

– Особенность аккумулятора, в первую очередь, в электронике, точнее — в контроллере, который разработали наши специалисты, — отметил представитель «Свободной энергии» Евгений Приписнов. — Требования к конструкции аккумулятора очень жесткие, связанные с условиями эксплуатации в различных климатических зонах, а также характеристиками по взрывобезопасности.

Специалисты компании изготовили четыре комплекта аккумуляторов для испытаний и необходимую документацию. Полученные образцы должны пройти опытную эксплуатацию, работы должны быть завершены к концу текущего года.

Компании:

Читайте также: