В Новосибирской области прогнозируют снижение выпуска инновационной продукции на 40% по итогам 2018 года

В рейтинге Ассоциации инновационных регионов России за 2017 год регион занимал пятое место.

Компании:

Согласно заявлению и.о. исполняющего министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, производство инновационной продукции в Новосибирской области упадет на 40% в 2018 году из-за недостатка долгосрочных финансовых вложений и недостаточной емкости рынка.

– Это связано с целым рядом вещей, в первую очередь с тем, что инновационные продукты – это продукты, в которые надо вкладывать на достаточно длительном цикле производства. Это сначала научные изыскания, потом научные проработки и создание опытных экземпляров, – сообщил Симонов в ходе пресс-конференции, организованной ТАСС.

Кроме того, чиновник отметил, что развитие таких производств требует долгосрочных и больших затрат, а бизнес, который располагает ресурсами, в первую очередь ориентирован на быстрое получение прибыли. При этом рынок внутреннего потребления мал и не имеет большой потребности в инновационной продукции.

В рейтинге Ассоциации инновационных регионов России за 2017 год Новосибирская область заняла пятое место, пропустив вперед Санкт-Петербург, Москву, Татарстан и Томскую область.

Фото: pixabay.com

Компании:

Читайте также: