В Томской области введено в эксплуатацию Трайгородско-Кондаковское нефтяное месторождение

Извлекаемые запасы месторождения составляют около 15 млн тонн нефти.

Компании:

ОАО «Томскнефть» ВНК начало промышленную эксплуатацию Трайгородско-Кондаковского месторождения в Александровском районе Томской области. Извлекаемые запасы месторождения составляют около 15 млн тонн нефти. В сообщении компании указывается, что на сегодняшний день это самое крупное из разведанных месторождений в Томской области.

Месторождение было открыто еще в 1966 году, однако его разработка была приостановлена по причине сложной геологии. Промышленная эксплуатация стала возможна благодаря современным методам добычи трудноизвлекаемых запасов: бурению горизонтальных скважин и многостадийному гидроразрыву пласта.

На данный момент на Трайгородско-Кондаковском месторождении пробурено 11 поисковых, 6 разведочных и 10 эксплуатационных скважин, на территории промысла произведена 2D-сейсморазведка. Зимой 2019 года здесь проводились сейсморазведочные работы по более точному 3D-методу, который позволяет получать трехмерную модель месторождения и уточнять представление о геологическом строении выявленных ранее залежей.

Новое месторождение эксплуатируется в автономных условиях, в настоящий момент компанией планируется строительство всесезонной автодороги.

фото: www.tomskneft.ru

Компании:

Читайте также: