За 2019 год «Аграрная Группа» увеличила производство свинины до 243 тысяч тонн

Холдинг входит в ТОП 5 крупнейших российских производителей.

Фото: сайт «Аграрной Группа», sibagrogroup.ru

В рейтинге крупнейших производителей свинины, составленном Национальным союзом свиноводов, «Аграрная Группа» заняла пятую строчку. При этом в самом холдинге отмечают, что в силу примерного равенства показателей вторую строчку должны разделить сразу пять компаний – «Черкизово», «Великолукский свинокомплекс», «Аграрная Группа», «Русагро» и «Агробелогорье» (одна из них не вошла в ТОП 5).

– В 2019 году наш холдинг увеличил производство свинины со 150 до 243 тысяч тонн мяса в год. Это произошло за счет увеличения производственных площадей и поголовья животных на всех предприятиях компании, а также за счет покупки новых активов, – заявил председатель совета директоров «Аграрной Группы» Андрей Тютюшев. – Итоговый показатель мог быть существенно больше, если бы мы не поставили на санацию наше новое приобретение — «Чистогорский» комплекс в Кузбассе. Однако уже к концу следующего года мы начнем получать там новых поросят.

Напомним, что в 2019 году «Аграрная группа» приобрела три предприятия в Новосибирской и Кемеровской областях – свинокомплексы «Кудряшовский» и «Чистогорский», а также Кудряшовский мясокомбинат. В планах компании – увеличение объемов производства свинины до 300 тысяч тонн по итогам 2021 года.

Читайте также: